240х300.gif
фэнтази абстракция природа цветы огонь животные монстры космос музыка детская мотоциклы аниме магия узор фантастика яркая мото знаки зодиака валледжо длинный рукав романтика череп красная фото море тельняшка город роза волк девушка гитара серая рисунок тигр леопард желтая фиолетовый военные синяя граффити диско карты отдых голубая вода снег демон розовая птицы сказка Marvell игры дорога котенок покер звездные войны обезьяна горилла курорт зебра зеленый пирамиды желтый ВДВ путешествия скелет пляж бабочки Египет ирисы ночь виолончель скрипка фейерверк Warhammer Fantasy дельфин балрог киборг Geras of war лягушка Лондон дракон казуал феникс hulk полосы звездолет барабан сердце клуб God of war павлин дракула робот капитан Америка овен водолей ссср street попугай деньги барс символика топор комиксы LOVE пальмы железный человек черный маска авто каре странная vallejo буря тропики компас Lana del Rey шестеренка механизм акула карнавал одуванчик стрелец лето Биг Бэн надпись бык конан пиромант дева эмоции молот рок оригинальная герб тату халк линии ноты Swordthrust квадрат Gary Tonge осень телец хомяк любовь рак

Фантастика сегодня - футболка из баллончика

22 Апреля 2014 Фантастическая футболкаИногда, в произведениях, описывающих наше светлое отдаленное будущее можно прочитать про быстрый способ одеться, не используя традиционные способы изготовления одежды. Например, с помощью аэрозолей.

 
 ...Не только такой халат, но и костюмы, чулки, свитеры, белье - все делалось из выдувного пластика. Понятно, женщинам это должно было нравиться - манипулируя несколькими сифонами, можно было всякий раз создавать себе новый наряд, даже на единственный случай; сифоны выделяли жидкость, которая тут же застывала в виде ткани с гладкой или шершавой фактурой: бархата, меха или упругой с металлическим отливом...  Я стоял, подняв руки, а он вертелся вокруг меня, оперируя сразу четырьмя флаконами. Жидкость, белая, как пена, на воздухе моментально застывала. Таким образом были созданы четыре свитера самых разных цветов, один с полоской на груди, красное на черном; самой трудной, как я заметил, была отделка воротника и манжет. Тут действительно требовалось мастерство. (C. Лем "Возвращение со звезд")

Вполне практичный способ, если подумать. Одежда создается сразу по фигуре. Нигде не жмет, не давит. И не свободно. А уж о том, что количество нарядов напрямую зависит от желания владельца я и не говорю.
И оказывается, будущее уже гораздо ближе, чем может представиться.
Испанские ученые уже более 10 лет проводят эксперименты в этой области. И первые демонстрации не оставляют сомнений в том, что технология напыления одежды будет в ближайшее время реализована в полной мере.
Фантастическая футболкаНа демонстрации возможностей аэрозольной технологии разработчики создали футболку непосредственно на мужчине. Весь процесс занял всего-навсего 15 минут.
Бывший студент Королевского колледжа искусств Торрес и профессор технологии частиц Лухам разработали и запатентовали технологию, позволяющую не только быстро и недорого создавать на заказ одежду, но и востребованную в медицине. В том числе и в медицине катастроф.
Спрей идеально подходит для создания тканевых повязок непосредственно на поврежденных участках кожи.
Сам баллончик наполнен специальным составом в основе которого измельченные текстильные изделия с полимером и растворителем. Растворитель испаряется во время распыления и состав застывает на поверхности.
Ткань получившаяся в итоге больше всего похожа на тонкий войлок и не требует дальнейшей обработки. Распыляемый под большим давлением состав высыхает за несколько минут, а если готовая футболка не понравилась, ее можно растворить и попробовать снова.
Пока очевиден только один недостаток такого фантастического способа создания футболки - как и всякий аэрозоль, попадая на кожу, он вызывает ощущение холода. Так что придется потерпеть.
Пока супер-новые технологии на стадии испытаний, мы предлагаем вам футболки с фантастическим принтом, пошитые по традиционной технологии.


Начало активности (дата): 22.04.2014

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
  
Цена:
Вы получите уведомление о пуступлении товара на указанный E-Mail

Введите слово на картинке:
CAPTCHA


Авторизоваться

Новости

30 Декабря 2014 График работы на новогодние праздники
30 Декабря 2014 С Новым, 2015, Годом!
6 Октября 2014 Модные тенденции 2014-2015 (Часть 2)
Вторая часть обзора Модные тенденции 2014-2015
Адрес: г. Москва, Дмитровское шоссе, 157
Телефон: +7 (495) 775-28-10
E-Mail: info@futbolki-modern.ru
Мы в социальных сетях: